Плавитель (варочный котел) HUGART MIXTER 2500 – это технологическая линия приспособленная для выполнения основных функций, таких, как — вымешивание сырья со вкусовыми добавками, гомогенизация, стабилизация, термизация. Технологический линии типа MIXTER предназначены для производства целой гаммы молочных продуктов:
— вкусовых йогуртов – натуральных и термизированных
— вкусовых сырков и десертов
– натуральных и термизированных
— сырково-вкусовых кремов
— пастообразных плавленых сырков
— продуктов на основе сливок (натуральных и вкусовых масляных кремов с содержанием жира макс 50%
— продуктов для детей на основе сметаны — шоколадно-ореховых кремов, фруктовых кремов
— термизованной сметаны
— термизации гомогенизированного сырка
Срок годности этих продуктов составляет от 21 до 45 дней.
Технические характеристики:
потребность электроэнергии, кВт — 13
рабочее давление воздуха, атм — 6
допустимое давление пара, МПа, макс — 0,05
потребность пара, кг/час — 80
объем технологического вклада, кг 125
время термизации, мин — 12–14
размеры, мм — 2000мм х 1400мм х 1700
вес, кг — 395.