Вальцовка творога Е8-ОПУ. Предназначена для перетирания творога в процессе изготовления творожных изделий (творожные массы, глазированные творожные сырки). Используется на предприятиях молочной промышленности и незаменима в цехах подготовки творожной массы, используемой для производства творожных глазированных сырков. Использование гранита — материала, соприкасающегося с творогом в процессе перетирания, позволяет избавиться от крупитчатой структуры творога. Описание — состоит из станины, привода, двух гранитных рабочих валков, вращающихся на шариковых подшипниках, механизма регулировки зазора между валками, двух ножей и бункера. Привод гранитных валков осуществляется от электродвигателя через клиноременную передачу. Творог загружается в бункер, где растирается между валками, вращающимися с разными окружными скоростями. Готовый продукт снимается ножами с поверхности валков и попадает в емкость.
Технические характеристики:
производительность, кг/час — 2000;
число гранитных валков , шт — 2;
диаметр валков, мм — 320;
рабочая длина валов, мм — 800;
материал, соприкасающийся с продуктом — гранит;
частота вращения ведущего вала, с-1 — 2.776;
частота вращения ведомого вала, с-1 — 1;
зазор (регулируемый), мм — 0.2…..0.5;
мощность электродвигателя, кВт 5,5;
габаритные размеры, мм 1914х996х1095;
масса, кг — 1065.
В наличии две вальцов, одна имеет два родных гранитных вала, у второй один вал гранитный, второй нержавеющий.