Вальцовка творога Е8-ОПУ предназначена для перетирания творога в процессе изготовления творожных изделий
(творожные массы, глазированные творожные сырки).
Используется на предприятиях молочной промышленности
и незаменима в цехах подготовки творожной массы, используемой для производства творожных глазированных сырков.
Использование гранита — материала, соприкасающегося с творогом в процессе перетирания,
позволяет избавиться от крупитчатой структуры творога.
Описание — состоит из станины, привода, двух гранитных рабочих валков,
вращающихся на шариковых подшипниках, механизма регулировки зазора между валками, двух ножей и бункера.
Привод гранитных валков осуществляется от электродвигателя через клиноременную передачу.
Творог загружается в бункер, где растирается между валками, вращающимися с разными окружными скоростями.
Готовый продукт снимается ножами с поверхности валков и попадает в емкость.
Технические характеристики:
производительность, кг/час — 2000;
число гранитных валков , шт — 2;
диаметр валков, мм — 320;
рабочая длина валов, мм — 800;
материал, соприкасающийся с продуктом — гранит;
частота вращения ведущего вала, с-1 — 2.776;
частота вращения ведомого вала, с-1 — 1;
зазор (регулируемый), мм — 0.2…..0.5;
мощность электродвигателя, кВт 5,5;
габаритные размеры, мм 1914 х 996 х 1095;
масса, кг — 1065.