Автоклав паровой вертикальный Б6-КАВ-2 периодического действия с двумя цилиндрическими корзинами предназначен для стерилизации мясных, рыбных, плодоовощных консервов в металлической и стеклянной таре. Используется на предприятиях консервной промышленности. Принцип работы основан на воздействии высокой температуры среды стерилизации на продукт и выдержки его в течение определенного времени.
Вместимость корзин (полезная, куб.м), усл./б №8 — 0,485; 1800 условн. банок
Габаритные размеры: 2200 х 1350 х 2750 мм
Температура рабочей среды в автоклаве К (С), не более — 403 (130)
Рабочее давление Мпа (кгс/кв. см), не более — 0,343 (3,5)
Рабочая среда в автоклаве — пар, вода, воздух
Максимальная продолжительность рабочего цикла — 220 мин
Фотографии реставрированного автоклава:
Фотографии нереставрированных: