Охладитель творога двухшнековый, модель 209-ОТД. Двухшнековый охладитель творога (209-ОТД) предназначен для непрерывного охлаждения творога и получения мажущей консистенции творога на выходе.
Устройство аппарата — в комплектацию двухшнекового охладителя для творога входят два закрытых цилиндра с общим бункером, смонтированным на станине. Внутри цилиндров помещены вращающиеся вытеснительные барабаны с заходным конусом. На конусной и цилиндрической поверхностях вытеснительных барабанов находится винтообразный шнек. Цилиндры и барабаны снащены рубашкой для хладагента в виде спиральных каналов. Цилиндры закрываются крышками. Вытеснительный барабан есть двустенный корпус, внутри которого расположена трубка для подачи воды в рубашку. Творог поступает в приемный бункер, из которого забирается конической частью барабана и поступает в пространство между цилиндром и вытеснительным барабаном. Вдоль цилиндра творог продвигается и перемещается шнеком цилиндрической части барабана, подается через отверстие в крышке барабана. Продвигаясь вдоль цилиндра, творог охлаждается ледяной водой с двух сторон через стенки цилиндра и вытеснительного барабана, люфт между которыми 8 мм. Ледяная вода поступает в направлении, обратном движению творога.
Технические характеристики:
Производительность, кг/час -780
Поверхность охлаждения, м2 — 3,7
Частота вращения вытеснительного барабана, сек — 0,49
Температура творога, на входе в охладитель,oC — 28-30
Температура творога, на выходе из охла-дителя,oC — 8-10
Хладагент (ледяная вода):
— температура, не более oC +/- 1,0
— расход, куб/ч — 9,0