Варочный порядок для пива Blonderbeer, производительность 8000 л/сут, 2008 г.в.
Состав линии:
1. ЗАТОРНО-СУСЛОВАРОЧНЫЙ КОТЕЛ -2 шт. (с паровой рубашкой, объем 2 куб.м)
Вертикальная, двустенная, цилиндрическая емкость из нержавеющей стали с плоской верхней
крышкой, разделенной на две части (стационарная часть и открывающаяся части с опорным
устройством) и конусообразным дном (10°).
2. Бойлер горячей воды с паровой рубашкой на 3 куб.м.
Вертикальная, двустенная, цилиндрическая емкость из нержавеющей стали изолированная
минерально-волоконным материалом с плоской верхней крышкой и конусообразным дном (15°).
3. ФИЛЬТРАЦИОННАЯ ЕМКОСТЬ (объем 1,5 куб.м.)
Вертикальная, двустенная, цилиндрическая ёмкость из нержавеющей стали с плоской верхней
крышкой разделенной на две части (стационарная часть и открывающаяся часть).
4.ВИРПУЛ (гидроциклонный аппарат) (объем 1,5 куб.м.)
Вертикальная, двустенная, цилиндрическая емкость из нержавеющей стали с термоизоляцией
из минерально-волоконного материала, с конусообразной верхней крышкой (15°), в которой
вмонтирован сервисный люк.
5. ЦКТ (Цилиндрическо-конический танк) (8 шт объем 8,2 куб.м.)
Вертикальный, двустенный, изолированный, цилиндрический резервуар из нержавеющей стали
со сферической верхней частью и конусообразным дном (20°). Служит для приема охмеленной
пивной жидкости, поступающей из заторно-сусловарочного котла через вирпул и
теплообменник LHK, для последующего брожения. Цилиндрическая часть резервуара
оборудована рубашкой охлаждения, служащей для обеспечения охлаждения бродящей пивной
жидкости. Цилиндрическая часть резервуара изолирована минерально-волоконным материалом.
6. ФОРФАС с рубашкой охлаждения для готовой продукции. (объем 9 куб.м.)
Вертикальный, двустенный, изолированный, цилиндрический резервуар из нержавеющей стали
со сферической верхней частью и конусообразным дном (20°).
7. РЕЗЕРВУАР БРОЖЕНИЯ (ферментационный танк) (объем 3,6 куб.м.)
Вертикальный, двустенный, изолированный, цилиндрический резервуар из нержавеющей стали
со сферической верхней частью и конусообразным дном (20°).
8. РЕЗЕРВУАР БРОЖЕНИЯ (ферментационный танк) (8 шт, объем 3 куб.м.)
Вертикальный, двустенный, изолированный, цилиндрический резервуар из нержавеющей стали
со сферической верхней частью и конусообразным дном (20°). Служит для дозревания пива.
Цилиндрическая часть резервуара оборудована рубашкой охлаждения, служащей для
обеспечения охлаждения созревающего пива.
9. КИЗЕЛЬГУРОВЫЙ ФИЛЬТР (пр-ть 4 куб/час)
Кизельгуровый фильтр KGF-1 с горизонтальными фильтрационными пластинами, применяется для
фильтрации пива поступающего из ферментационных танков через кизельгуровый фильтр в
танки хранения готового пива.
10. CIP МОЙКА (сип мойка) (2 емкости по 0,3 куб.м.)
Моюще-дезинфицирующая станция служит для мойки и дезинфекции емкостей варочного отделения и резервуаров брожения,
дозревания и хранения готового пива.
11. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОПОЛАСКИВАНИЯ И МОЙКИ КЕГ-БОЧЕК
Служит для ополаскивания водой кег-бочек, перед началом процесса их мойки и дезинфекции.
12. Солододробилка ROP (600 кг в час)
Солододробилка предназначена для измельчения ячменного солода. Грубость помола
регулируется путем регулировки зазора между вальцами дробилки.
13. ПАРОГЕНЕРАТОР дизельный (пр-ть 400-450 кг)
14. Шкафы управления
15. Холодильные установки с двумя компрессорами